Вернуться в рубрику
Спорт

Порция позитива

Магнитка обыграла своего соперника по весенней серии плей-офф.
Порция позитива

Обыграв в столице Казахстана "Барыс" со счётом 2:1, "Металлург" одержал первую победу в нынешней выездной серии в регулярном чемпионате КХЛ.

Успех пришёл только в послематчевых буллитах, но для нашей команды сейчас это не имеет никакого значения. Магнитка получила и два очка в турнирную таблицу, и порцию позитива.

Как и в двух предыдущих встречах в Челябинске с "Трактором" и Новосибирске с "Сибирью", "Металлург" значительно перебросал хозяев (42 броска в створ ворот против 24-х), но воплотить свой игровой перевес в голы не смог. Пропустив шайбу  в меньшинстве во втором периоде, команда Ильи Воробьёва отыгралась на первой минуте третьего. Больше с игры хоккеисты обеих команд не забивали, а в серии буллитов точнее оказался "Металлург". Героем вечера стал магнитогорский форвард Николай Прохоркин. Он забросил единственную шайбу гостей в основное время и реализовал решающий буллит.

"По сравнению с прошлой игрой мы допускали меньше ошибок. Но найти "ключик" к голам пока не можем. Конечно, нельзя не отметить вратарей: отбивать шайбы - это их работа, потому что в створ очень много летит. Однако много бросков делается от синей линии или с полборта - броски ради бросков, скажем так, - объяснил после встречи низкий КПД команды в атаке Николай Прохоркин. - Сейчас такой хоккей практикуется - чтобы было больше бросков и набросов".

А главный тренер "Металлурга" Илья Воробьёв на послематчевой пресс-конференции заверил: "Будем работать над реализацией, будем забивать, надеюсь, что сегодня мы ситуацию переломили".

Несмотря на поражение, которое для казахстанского клуба стало третьим в четырёх последних встречах, главный тренер "Барыса" Юрий Михайлис тоже выдал порцию позитива. "В целом я доволен игрой, был хороший настрой, самоотдача", - приводит слова наставника пресс-служба КХЛ.

Матч получился каким-то будничным.

Практически никто не вспомнил о том, что весной Магнитка и "Барыс" встречались между собой в первом раунде розыгрыша Кубка Гагарина, который позже был прерван из-за пандемии.

После победы в Нур-Султане "Металлург" поднялся на пятое место в турнирной таблице Восточной конференции. Сейчас у нашей команды 34 очка, набранных в 27 матчах. От лидера Востока казанского "Ак Барса" Магнитка отстаёт на шесть очков. Расстояние небольшое, но ликвидировать его можно, только если выбраться из полосы неудач, в которую "Металлург" попал месяц назад, когда сразу половина состава и тренерского штаба вынуждена была уйти на карантин по банальным в данный момент причинам.

Сегодня команда Ильи Воробьёва завершает нынешнюю выездную серию. В Хабаровске магнитогорцы сыграют с "Амуром". Затем предстоят три домашних поединка - с череповецкой "Северсталью", казанским "Ак Барсом" и нижнекамским "Нефтехимиком".

 

Бомбардиры "Металлурга"

Сергей Плотников - 19 очков (4 гола плюс 15 передач), Тэйлор Бек - 18 (7+11), Андрей Чибисов - 14 (4+10), Харри Песонен - 13 (6+7), Егор Яковлев - 13 (3+10).

 

			Array
(
    [CHANNEL_TITLE] => Тестовая группа опросов
    [ID] => 3
    [CHANNEL_ID] => 1
    [C_SORT] => 300
    [ACTIVE] => Y
    [ANONYMITY] => 1
    [NOTIFY] => N
    [AUTHOR_ID] => 1
    [TIMESTAMP_X] => 2020-12-21 08:43:29
    [DATE_START] => 21.12.2020 08:42:59
    [DATE_END] => 31.12.2020 08:43:00
    [URL] => Array
        (
            [~VOTE_RESULT] => /news/sport-2/porcia-pozitiva/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=3
            [~VOTE_FORM] => /news/sport-2/porcia-pozitiva/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=3
            [VOTE_RESULT] => /news/sport-2/porcia-pozitiva/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=3
            [VOTE_FORM] => /news/sport-2/porcia-pozitiva/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=3
        )

    [COUNTER] => 27
    [TITLE] => Какие у вас планы на Новый год?
    [DESCRIPTION] => 
    [DESCRIPTION_TYPE] => text
    [IMAGE_ID] => 1
    [EVENT1] => vote
    [EVENT2] => 
    [EVENT3] => 
    [UNIQUE_TYPE] => 0
    [KEEP_IP_SEC] => 0
    [OPTIONS] => 1
    [TEMPLATE] => 
    [RESULT_TEMPLATE] => 
    [DELAY] => 0
    [DELAY_TYPE] => S
    [MAX_PERMISSION] => 2
    [LAMP] => red
    [USER_ALREADY_VOTE] => N
    [IMAGE] => 
    [~VOTE_RESULT_URL] => /news/sport-2/porcia-pozitiva/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=3
    [~VOTE_FORM_URL] => /news/sport-2/porcia-pozitiva/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=3
    [VOTE_RESULT_URL] => /news/sport-2/porcia-pozitiva/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=3
    [VOTE_FORM_URL] => /news/sport-2/porcia-pozitiva/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=3
)