Вернуться в рубрику
Фотовзгляд

Ледяные чудеса Магнитки

Зимние каникулы закончились, а горки-то остались!
Зимние каникулы закончились, а горки-то остались!(фото 1) Зимние каникулы закончились, а горки-то остались!(фото 2) Зимние каникулы закончились, а горки-то остались!(фото 3) Зимние каникулы закончились, а горки-то остались!(фото 4) Зимние каникулы закончились, а горки-то остались!(фото 5) Зимние каникулы закончились, а горки-то остались!(фото 6) Зимние каникулы закончились, а горки-то остались!(фото 7) Зимние каникулы закончились, а горки-то остались!(фото 8) Зимние каникулы закончились, а горки-то остались!(фото 9) Зимние каникулы закончились, а горки-то остались!(фото 10) Зимние каникулы закончились, а горки-то остались!(фото 11) Зимние каникулы закончились, а горки-то остались!(фото 12) Зимние каникулы закончились, а горки-то остались!(фото 13) Зимние каникулы закончились, а горки-то остались!(фото 14) Зимние каникулы закончились, а горки-то остались!(фото 15) Зимние каникулы закончились, а горки-то остались!(фото 16) Зимние каникулы закончились, а горки-то остались!(фото 17) Зимние каникулы закончились, а горки-то остались!(фото 18) Зимние каникулы закончились, а горки-то остались!(фото 19) Зимние каникулы закончились, а горки-то остались!(фото 20) Зимние каникулы закончились, а горки-то остались!(фото 21) Зимние каникулы закончились, а горки-то остались!(фото 22) Зимние каникулы закончились, а горки-то остались!(фото 23)

Предновогодье, бой курантов, Рождество, Святки, Крещение… Время волшебства, незримо растворившегося в морозном воздухе. Даже у скептиков, не верящих в чудеса и сосредоточенно следящих за кульбитами мировой политики и экономики, улучшается настроение, стоит им очутиться рядом с ледовым городком - благо в Магнитке куда ни направишься, а один из них непременно увидишь.

Прозрачные сказочные фигуры, подсвеченные праздничной иллюминацией, сияющие ёлки - искусственные, "многоразовые", на радость городскому бюджету и защитникам природы, горки, хохочущие карапузы в ярких тёплых комбинезонах, мамы и папы, заботливо поправляющие шарфики своим чадам.

Некоторые родители на "ватрушке"-тюбинге съезжают с горы вместе с малышами. Говорите, так безопаснее? Ох, лукавите, просто вам тоже хочется прокатиться с ветерком. Дорогие взрослые, а помните, в нашем детстве не было ледянок - катались на картонках. Но было так же весело, и ветер свистел в ушах, и щёки краснели на морозе, а варежки вскоре покрывались коркой льда, но домой никто не торопился.

Городки у ёлок - это не только ледяные скульптуры и лабиринты. У курантов можно покататься на коньках и поиграть в хоккей. А ещё во всех городках деревья расцветают алыми, сиреневыми, синими и золотыми огоньками, и чудится, что попадаешь в фантастический лес. Игра света завораживает. Атмосферу сказки создаёт и общее настроение праздника. Передать удивительное ощущение красоты мира и доброты окружающих людей, остановив мгновение на снимке, непросто - но фотомастеру Андрею Серебрякову это удалось.

В Магнитогорске есть прекрасная традиция - ледовые городки радуют горожан не только в новогодье, но и много дольше: если позволяет погода, их демонтируют лишь в середине февраля. А это значит, что бело-серая зима будет расцвечена гирляндами, а детвора сможет сколько угодно кататься с горок, благо они есть и совсем малышовые, и внушительные, с которых со смехом и криками съезжают паровозиком и подростки, и совсем солидные взрослые. И вряд ли кто-то из прохожих недоумённо поднимет бровь - разве что слегка позавидует смельчакам, сохранившим юный задор и умеющим по-детски безудержно радоваться жизни.

			Array
(
    [CHANNEL_TITLE] => Тестовая группа опросов
    [ID] => 3
    [CHANNEL_ID] => 1
    [C_SORT] => 300
    [ACTIVE] => Y
    [ANONYMITY] => 1
    [NOTIFY] => N
    [AUTHOR_ID] => 1
    [TIMESTAMP_X] => 2020-12-21 08:43:29
    [DATE_START] => 21.12.2020 08:42:59
    [DATE_END] => 31.12.2020 08:43:00
    [URL] => Array
        (
            [~VOTE_RESULT] => /news/fotovzglyad/ledyanye-chudesa-magnitki/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=3
            [~VOTE_FORM] => /news/fotovzglyad/ledyanye-chudesa-magnitki/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=3
            [VOTE_RESULT] => /news/fotovzglyad/ledyanye-chudesa-magnitki/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=3
            [VOTE_FORM] => /news/fotovzglyad/ledyanye-chudesa-magnitki/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=3
        )

    [COUNTER] => 27
    [TITLE] => Какие у вас планы на Новый год?
    [DESCRIPTION] => 
    [DESCRIPTION_TYPE] => text
    [IMAGE_ID] => 1
    [EVENT1] => vote
    [EVENT2] => 
    [EVENT3] => 
    [UNIQUE_TYPE] => 0
    [KEEP_IP_SEC] => 0
    [OPTIONS] => 1
    [TEMPLATE] => 
    [RESULT_TEMPLATE] => 
    [DELAY] => 0
    [DELAY_TYPE] => S
    [MAX_PERMISSION] => 2
    [LAMP] => red
    [USER_ALREADY_VOTE] => N
    [IMAGE] => 
    [~VOTE_RESULT_URL] => /news/fotovzglyad/ledyanye-chudesa-magnitki/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=3
    [~VOTE_FORM_URL] => /news/fotovzglyad/ledyanye-chudesa-magnitki/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=3
    [VOTE_RESULT_URL] => /news/fotovzglyad/ledyanye-chudesa-magnitki/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=3
    [VOTE_FORM_URL] => /news/fotovzglyad/ledyanye-chudesa-magnitki/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=3
)
		
Какие у вас планы на Новый год?
63%
22%
15%
Всего голосов: 27