Вернуться в рубрику
Фотовзгляд

Купаться можно, тусоваться - нет!

Уже третий день, как в Магнитогорске официально стартовал пляжно-купальный сезон.
Уже третий день, как в Магнитогорске официально стартовал пляжно-купальный сезон.(фото 1) Уже третий день, как в Магнитогорске официально стартовал пляжно-купальный сезон.(фото 2) Уже третий день, как в Магнитогорске официально стартовал пляжно-купальный сезон.(фото 3) Уже третий день, как в Магнитогорске официально стартовал пляжно-купальный сезон.(фото 4) Уже третий день, как в Магнитогорске официально стартовал пляжно-купальный сезон.(фото 5) Уже третий день, как в Магнитогорске официально стартовал пляжно-купальный сезон.(фото 6) Уже третий день, как в Магнитогорске официально стартовал пляжно-купальный сезон.(фото 7) Уже третий день, как в Магнитогорске официально стартовал пляжно-купальный сезон.(фото 8) Уже третий день, как в Магнитогорске официально стартовал пляжно-купальный сезон.(фото 9) Уже третий день, как в Магнитогорске официально стартовал пляжно-купальный сезон.(фото 10) Уже третий день, как в Магнитогорске официально стартовал пляжно-купальный сезон.(фото 11) Уже третий день, как в Магнитогорске официально стартовал пляжно-купальный сезон.(фото 12) Уже третий день, как в Магнитогорске официально стартовал пляжно-купальный сезон.(фото 13) Уже третий день, как в Магнитогорске официально стартовал пляжно-купальный сезон.(фото 14) Уже третий день, как в Магнитогорске официально стартовал пляжно-купальный сезон.(фото 15) Уже третий день, как в Магнитогорске официально стартовал пляжно-купальный сезон.(фото 16) Уже третий день, как в Магнитогорске официально стартовал пляжно-купальный сезон.(фото 17) Уже третий день, как в Магнитогорске официально стартовал пляжно-купальный сезон.(фото 18) Уже третий день, как в Магнитогорске официально стартовал пляжно-купальный сезон.(фото 19) Уже третий день, как в Магнитогорске официально стартовал пляжно-купальный сезон.(фото 20) Уже третий день, как в Магнитогорске официально стартовал пляжно-купальный сезон.(фото 21) Уже третий день, как в Магнитогорске официально стартовал пляжно-купальный сезон.(фото 22) Уже третий день, как в Магнитогорске официально стартовал пляжно-купальный сезон.(фото 23) Уже третий день, как в Магнитогорске официально стартовал пляжно-купальный сезон.(фото 24)

Справедливости ради замечу: Центральный пляж за монументом "Тыл-Фронту!" был полон с первых жарких летних дней. Полиция и инспектора госинспекции по малым судам выходили с рейдами, составляли акты, выписывали штрафы, количество которых в день доходило до четырёх, но на практике все понимали: охладить желание горожан охладиться, простите за каламбур, не удастся.

Поэтому с первого июня на "закрытых" пляжах работали матросы-спасатели, дежурили медики, работали фонтанчики с питьевой водой. Тем более, что фактически места, определённые в Магнитогорске для массовых купаний этим летом, к началу сезона были готовы несмотря на пандемию.

- Работы проведены ещё в мае, так как в обычные годы пляжный сезон открывался первого июня и заканчивался 31 августа, - говорит начальник управления гражданской защиты населения городской администрации Олег Жестовский. - В этом году решили традициям не изменять: обновили песок, возместив разнесённый за зиму, провели акарицидную обработку почвы, привезли спасательные средства и шезлонги, очистили дно и прибрежную территорию, по регламенту дважды в месяц берём пробу песка и воды.

В условиях коронавируса губернатор Челябинской области Алексей Текслер, несмотря на продление режима самоизоляции до конца месяца, разрешил начать купальный сезон в регионе с 15 июня, но с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности. По мнению государственного инспектора Магнитогорского инспекторского отделения Центра ГИМС главного управления МЧС России по Челябинской области Вячеслава Анненкова, решение это более чем правильное.

- С начала жарких дней в Челябинской области утонули семь  человек, из них двое в Магнитогорске, и оба в несанкционированных для купания местах, - подчёркивает Вячеслав Леонидович. - Одна трагедия произошла близ насосной станции и храма Вознесения Господня, вторая - на Крольчатнике (ныне посёлок Пресная Плотина - Прим. авт.) Намного безопаснее горожанам купаться на открытых официальных пляжах под присмотром профессиональных спасателей и медиков.

Комплексная комиссия, в состав которой традиционно входят представители Роспотребнадзора, экологической службы города, медицинской службы, а также полиции и МЧС, куда с начала этого года влилась и государственная инспекция по маломерным судам, проверяли по многим параметрам два городских пляжа - Центральный и Северный, что в парке Ветеранов за спортивным дворцом "Динамо", а также пляж "Лукоморье" спорткомплекса "Металлург-Магнитогорск". Кроме соответствия проб воды и песка санитарным нормам, инспектировали квалификацию матросов-спасателей, их оснащение спасательными средствами, а также проверяли наличие буйков и табличек, предупреждающих о соблюдении мер безопасности. Оценив состояние пляжей, комиссия выдала разрешение на начало купального сезона к радости горожан, которые теперь могут отдыхать на шезлонгах под солнцезащитными зонтиками совершенно бесплатно и с комфортом. Однако профессионалы обращаются к посетителям пляжа строго соблюдать правила поведения в условиях продолжающегося режима повышенной готовности.

- Шезлонги и зонты на пляже выставляем с утра с соблюдением необходимой дистанции между ними, но посетители сдвигают лежаки - и начинается массовая тусовка, да не просто с нарушением режима эпидемиологической дистанции, а с возлиянием горячительным, - говорит начальник управления гражданской защиты населения городской администрации Олег Жестовский. - Хочу донести до горожан: власти города делают всё для вашего удобства и безопасности  даже в условиях пандемии. Прошу войти в положение и соблюдать предложенные меры ограничений. Не заставляйте руководство пожалеть о своём решении и снова закрыть пляжи для купания.

 

 

			Array
(
    [CHANNEL_TITLE] => Тестовая группа опросов
    [ID] => 3
    [CHANNEL_ID] => 1
    [C_SORT] => 300
    [ACTIVE] => Y
    [ANONYMITY] => 1
    [NOTIFY] => N
    [AUTHOR_ID] => 1
    [TIMESTAMP_X] => 2020-12-21 08:43:29
    [DATE_START] => 21.12.2020 08:42:59
    [DATE_END] => 31.12.2020 08:43:00
    [URL] => Array
        (
            [~VOTE_RESULT] => /news/fotovzglyad/kupatsya-mozhno-tusovatsya-net/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=3
            [~VOTE_FORM] => /news/fotovzglyad/kupatsya-mozhno-tusovatsya-net/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=3
            [VOTE_RESULT] => /news/fotovzglyad/kupatsya-mozhno-tusovatsya-net/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=3
            [VOTE_FORM] => /news/fotovzglyad/kupatsya-mozhno-tusovatsya-net/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=3
        )

    [COUNTER] => 27
    [TITLE] => Какие у вас планы на Новый год?
    [DESCRIPTION] => 
    [DESCRIPTION_TYPE] => text
    [IMAGE_ID] => 1
    [EVENT1] => vote
    [EVENT2] => 
    [EVENT3] => 
    [UNIQUE_TYPE] => 0
    [KEEP_IP_SEC] => 0
    [OPTIONS] => 1
    [TEMPLATE] => 
    [RESULT_TEMPLATE] => 
    [DELAY] => 0
    [DELAY_TYPE] => S
    [MAX_PERMISSION] => 2
    [LAMP] => red
    [USER_ALREADY_VOTE] => N
    [IMAGE] => 
    [~VOTE_RESULT_URL] => /news/fotovzglyad/kupatsya-mozhno-tusovatsya-net/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=3
    [~VOTE_FORM_URL] => /news/fotovzglyad/kupatsya-mozhno-tusovatsya-net/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=3
    [VOTE_RESULT_URL] => /news/fotovzglyad/kupatsya-mozhno-tusovatsya-net/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=3
    [VOTE_FORM_URL] => /news/fotovzglyad/kupatsya-mozhno-tusovatsya-net/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=3
)
		
Какие у вас планы на Новый год?
63%
22%
15%
Всего голосов: 27