Вернуться в рубрику
Фотовзгляд

Уголок природы снова оживает

Экологический парк Магнитогорска вновь наполняется соскучившимися по активному отдыху горожанами.
Экологический парк Магнитогорска вновь наполняется соскучившимися по активному отдыху горожанами.(фото 1) Экологический парк Магнитогорска вновь наполняется соскучившимися по активному отдыху горожанами.(фото 2) Экологический парк Магнитогорска вновь наполняется соскучившимися по активному отдыху горожанами.(фото 3) Экологический парк Магнитогорска вновь наполняется соскучившимися по активному отдыху горожанами.(фото 4) Экологический парк Магнитогорска вновь наполняется соскучившимися по активному отдыху горожанами.(фото 5) Экологический парк Магнитогорска вновь наполняется соскучившимися по активному отдыху горожанами.(фото 6) Экологический парк Магнитогорска вновь наполняется соскучившимися по активному отдыху горожанами.(фото 7) Экологический парк Магнитогорска вновь наполняется соскучившимися по активному отдыху горожанами.(фото 8) Экологический парк Магнитогорска вновь наполняется соскучившимися по активному отдыху горожанами.(фото 9) Экологический парк Магнитогорска вновь наполняется соскучившимися по активному отдыху горожанами.(фото 10) Экологический парк Магнитогорска вновь наполняется соскучившимися по активному отдыху горожанами.(фото 11) Экологический парк Магнитогорска вновь наполняется соскучившимися по активному отдыху горожанами.(фото 12) Экологический парк Магнитогорска вновь наполняется соскучившимися по активному отдыху горожанами.(фото 13) Экологический парк Магнитогорска вновь наполняется соскучившимися по активному отдыху горожанами.(фото 14) Экологический парк Магнитогорска вновь наполняется соскучившимися по активному отдыху горожанами.(фото 15) Экологический парк Магнитогорска вновь наполняется соскучившимися по активному отдыху горожанами.(фото 16) Экологический парк Магнитогорска вновь наполняется соскучившимися по активному отдыху горожанами.(фото 17) Экологический парк Магнитогорска вновь наполняется соскучившимися по активному отдыху горожанами.(фото 18) Экологический парк Магнитогорска вновь наполняется соскучившимися по активному отдыху горожанами.(фото 19) Экологический парк Магнитогорска вновь наполняется соскучившимися по активному отдыху горожанами.(фото 20) Экологический парк Магнитогорска вновь наполняется соскучившимися по активному отдыху горожанами.(фото 21) Экологический парк Магнитогорска вновь наполняется соскучившимися по активному отдыху горожанами.(фото 22) Экологический парк Магнитогорска вновь наполняется соскучившимися по активному отдыху горожанами.(фото 23) Экологический парк Магнитогорска вновь наполняется соскучившимися по активному отдыху горожанами.(фото 24) Экологический парк Магнитогорска вновь наполняется соскучившимися по активному отдыху горожанами.(фото 25) Экологический парк Магнитогорска вновь наполняется соскучившимися по активному отдыху горожанами.(фото 26)

Наверное, даже хорошо, что в самые тревожные дни пандемии горожанам так долго не разрешали гулять в парках и скверах Магнитогорска. Тем радостнее встреча с уголками природы, подготовленными умелыми руками к нашему досугу.

В первый же день, когда губернатор Челябинской области Алексей Текслер разрешил жителям региона гулять, а также заниматься спортом на открытом воздухе, Экологический парк наполнился людьми.

- Ой, откуда так цветами хорошо пахнет? - молодая мамочка остановилась возле угла административного комплекса, за которым как раз скрыта "клумбная красота". - Ой, пионы! Какие красивые! Даже лучше, чем у папы в саду, правда?

В это время клумбы как раз начинают поливать, подогнав небольшую машину с баком воды. Работник Экопарка тянет шланг аккуратно, чтобы не повредить посадки. Струя воды, красиво переливаясь на солнце, льётся так сильно, что брызги попадают и на идущих рядом девчонок. С визгом и хохотом они унеслись в глубь парка.

Ближе к детской площадке запах пионов сменяет хвойный аромат: детские развлечения спрятаны от жарких солнечных лучей в тени, под елями и лиственницами. Родители стараются выдерживать социальную дистанцию, да и аттракционов достаточно: пока одно дитё штурмует верёвочный городок, второе копается в песочнице, а третье взобралось прямо на деревянную голову старичка-лесовичка.

- Дочь, ты как туда вскарабкаться умудрилась, а? - хохочет, снимая озорную дочь, её мама. - На секунду отвернулась, ты уже на верхотуре, да ещё сандалик где-то потеряла.

- Папа, отряхни! - скатилась с горки девчушка в коротеньком платьице. - У меня принцессин башмачок испачкался в песочке!

Держу путь мимо тюбинговой трассы, сейчас она стоит заброшенная до следующей зимы. Самая высокая и протяжённая в городе, летом трасса кажется ещё выше.

- Тише, Макар, ляльку разбудишь! - урезонивает зашедшегося хохотом четырёхлетку бабушка, не поспевающая за самокатом внука.

- Да пусть кричит, он не проснётся, - лениво потягивается на скамейке мама младенца. - Дома от каждого шороха просыпается, полчаса поспит, и то в радость, а здесь три часа - не меньше. Так что я тут и отдохнуть успеваю, и почитать, и повязать.

Этого фактурного старичка в Экопарке знают почти все: зимой и летом он с самого утра по несколько часов занимается скандинавской ходьбой. Зимой - в лёгкой курточке, со смехом объясняя тревожащимся за его здоровье: "Вот и хорошо, что лёгкая, ходить быстрее приходится!", а летом - в шортах и с голым торсом, уже сильно загоревшим на солнце. Ходит обстоятельно, выдерживая темп, чтобы дыхание не сбивать - такая ходьба, говорит, максимально полезна. Гламурные девицы, обгоняя пожилого ходока, приветственно здороваются, он делает красавицам вежливые комплименты, те краснеют от удовольствия: "Спаси-и-и-бо!"

В Экопарке два тренажёрных "зала": один для детей, другой для взрослых. Современные оранжевые тренажёры не "просто так" - силовые аппараты на подкачку разных групп мышц, тяжёлые блины настраивают нужный вес, профессионалы предпочитают говорить во множественном числе - "веса", с ударением на последнем слоге.

- В Европе давно принято на улицах заниматься, - усмехается Данила с атлетической фигурой. - Когда спортзалы закрыты, здесь заниматься - самое то. И даже солнцепёк не мешает, наоборот выносливость повышает.

Вот тренер бодро отсчитывает темп приседаний с тяжестью подростку, у которого пот с лица течёт ручьями, а вот молодой красавец разминает шейные мышцы девушке с осиной талией. Это Ксения и Артём, оба любители фитнеса с большим стажем. На шутливый вопрос: почему без масок и так близко друг к другу? - со смехом отвечают: "Мы муж и жена, можем ещё ближе друг к другу быть!"

С этой недели губернатор в рамках введения очередного списка послаблений разрешил заниматься на открытом воздухе воспитанникам спортивных школ

В конце концов, именно для спорта, в том числе детского, и был создан Магнитогорский экопарк. Только одна просьба: не ломайте и не портите того, что делается для вас. Умейте хранить красоту.

 

 

			Array
(
    [CHANNEL_TITLE] => Тестовая группа опросов
    [ID] => 3
    [CHANNEL_ID] => 1
    [C_SORT] => 300
    [ACTIVE] => Y
    [ANONYMITY] => 1
    [NOTIFY] => N
    [AUTHOR_ID] => 1
    [TIMESTAMP_X] => 2020-12-21 08:43:29
    [DATE_START] => 21.12.2020 08:42:59
    [DATE_END] => 31.12.2020 08:43:00
    [URL] => Array
        (
            [~VOTE_RESULT] => /news/fotovzglyad/ugolok-prirody-snova-ozhivaet/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=3
            [~VOTE_FORM] => /news/fotovzglyad/ugolok-prirody-snova-ozhivaet/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=3
            [VOTE_RESULT] => /news/fotovzglyad/ugolok-prirody-snova-ozhivaet/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=3
            [VOTE_FORM] => /news/fotovzglyad/ugolok-prirody-snova-ozhivaet/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=3
        )

    [COUNTER] => 27
    [TITLE] => Какие у вас планы на Новый год?
    [DESCRIPTION] => 
    [DESCRIPTION_TYPE] => text
    [IMAGE_ID] => 1
    [EVENT1] => vote
    [EVENT2] => 
    [EVENT3] => 
    [UNIQUE_TYPE] => 0
    [KEEP_IP_SEC] => 0
    [OPTIONS] => 1
    [TEMPLATE] => 
    [RESULT_TEMPLATE] => 
    [DELAY] => 0
    [DELAY_TYPE] => S
    [MAX_PERMISSION] => 2
    [LAMP] => red
    [USER_ALREADY_VOTE] => N
    [IMAGE] => 
    [~VOTE_RESULT_URL] => /news/fotovzglyad/ugolok-prirody-snova-ozhivaet/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=3
    [~VOTE_FORM_URL] => /news/fotovzglyad/ugolok-prirody-snova-ozhivaet/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=3
    [VOTE_RESULT_URL] => /news/fotovzglyad/ugolok-prirody-snova-ozhivaet/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=3
    [VOTE_FORM_URL] => /news/fotovzglyad/ugolok-prirody-snova-ozhivaet/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=3
)