Вернуться в рубрику
Фотовзгляд

Очей очарованье

Последние тёплые денёчки горожане торопятся провести на улицах любимой Магнитки.
Последние тёплые денёчки горожане торопятся провести на улицах любимой Магнитки.(фото 1) Последние тёплые денёчки горожане торопятся провести на улицах любимой Магнитки.(фото 2) Последние тёплые денёчки горожане торопятся провести на улицах любимой Магнитки.(фото 3) Последние тёплые денёчки горожане торопятся провести на улицах любимой Магнитки.(фото 4) Последние тёплые денёчки горожане торопятся провести на улицах любимой Магнитки.(фото 5) Последние тёплые денёчки горожане торопятся провести на улицах любимой Магнитки.(фото 6) Последние тёплые денёчки горожане торопятся провести на улицах любимой Магнитки.(фото 7) Последние тёплые денёчки горожане торопятся провести на улицах любимой Магнитки.(фото 8) Последние тёплые денёчки горожане торопятся провести на улицах любимой Магнитки.(фото 9) Последние тёплые денёчки горожане торопятся провести на улицах любимой Магнитки.(фото 10) Последние тёплые денёчки горожане торопятся провести на улицах любимой Магнитки.(фото 11) Последние тёплые денёчки горожане торопятся провести на улицах любимой Магнитки.(фото 12) Последние тёплые денёчки горожане торопятся провести на улицах любимой Магнитки.(фото 13) Последние тёплые денёчки горожане торопятся провести на улицах любимой Магнитки.(фото 14) Последние тёплые денёчки горожане торопятся провести на улицах любимой Магнитки.(фото 15) Последние тёплые денёчки горожане торопятся провести на улицах любимой Магнитки.(фото 16) Последние тёплые денёчки горожане торопятся провести на улицах любимой Магнитки.(фото 17) Последние тёплые денёчки горожане торопятся провести на улицах любимой Магнитки.(фото 18) Последние тёплые денёчки горожане торопятся провести на улицах любимой Магнитки.(фото 19) Последние тёплые денёчки горожане торопятся провести на улицах любимой Магнитки.(фото 20) Последние тёплые денёчки горожане торопятся провести на улицах любимой Магнитки.(фото 21) Последние тёплые денёчки горожане торопятся провести на улицах любимой Магнитки.(фото 22)

Осенью особенно чешутся руки сделать селфи - высший художник для этого дал щедрую палитру: золото листвы, лазурь неба, почему-то особенно синего именно осенью, яркий багрянец рябины…

Правда, эта осень не особенно фотогенична: ураган, пронёсшийся по городу пару недель назад, обнажил деревья, и чёрные стволы печально качаются на ветру, не радуя глаз. Разве что берёзки, более крепко держащие свою листву, пока радуют яркими красками.

Раздобрившись, октябрь подарил по-летнему тёплые денёчки, и горожане высыпали в парки и скверы: неторопливо гуляют парами тётушки, делятся последним новостями - всё про детей, секции да кружки, по которым приходится возить им, пока родители на работе.

- Дворники хорошо работают, даже слишком, - усмехается одна, бредя по чисто выметенной дорожке. - А хочется, как в молодости, пошуршать листвой, ногами её разворошить.

Маленький мальчуган, бросив машинку-каталку, скандалит с мамой - нашёл где-то гроздь яркой рябины и норовит сунуть в рот:

- Дай яидку попобывать!

- Горькая же она, сынок! - но не устояла перед мальчишечьим напором. - Да пробуй, вытру дай только. 

Пацан с удовольствием жуёт малюсенькую ягоду, кривится: "Го-о-о-о-кая-а-а-а!" Чтобы не допустить потока слёз, мама подхватывает малыша на руки, начинает подкидывать - прямо в синее небо, мальчишка хохочет: "Исё! Исё!"

В парке у Вечного огня шум и гам: дети носятся на самокатах и велосипедах, пара минут - и брошены на землю куртки и кофты: жарко. По наклонной дорожке едет группа ребятишек на роликах в защитных касках и в наколенниках - тренировки секции горнолыжников на "земле". Катятся красиво, плавно пересекая дорогу из стороны в сторону. Но вот тренер отвернулась - и с хохотом полетели, кто куда. Поднесла было к губам свисток - но передумала, улыбается: "Да пусть побесятся, наработаются ещё".

Осеннее солнышко обманчиво: ласкает теплом, но вот подул ветерок - холодный, настойчивый, будто напомнил: осень в самом разгаре. Люблю в это время года смотреть на небо сквозь листву - обожаю это разноцветье. Между ветками крепкое гнездо - хозяева его уже покинули, лишь чайки хохочут в небе, от них шарахаются в стороны пугливые воробьи. Но ведь будет ещё весна, и снова прилетят трудолюбивые птички, поправят покосившееся за зиму своё жилище - и снова жизнь забурлит. А пока - осень.

			Array
(
    [CHANNEL_TITLE] => Тестовая группа опросов
    [ID] => 3
    [CHANNEL_ID] => 1
    [C_SORT] => 300
    [ACTIVE] => Y
    [ANONYMITY] => 1
    [NOTIFY] => N
    [AUTHOR_ID] => 1
    [TIMESTAMP_X] => 2020-12-21 08:43:29
    [DATE_START] => 21.12.2020 08:42:59
    [DATE_END] => 31.12.2020 08:43:00
    [URL] => Array
        (
            [~VOTE_RESULT] => /news/fotovzglyad/ochey-ocharovane/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=3
            [~VOTE_FORM] => /news/fotovzglyad/ochey-ocharovane/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=3
            [VOTE_RESULT] => /news/fotovzglyad/ochey-ocharovane/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=3
            [VOTE_FORM] => /news/fotovzglyad/ochey-ocharovane/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=3
        )

    [COUNTER] => 27
    [TITLE] => Какие у вас планы на Новый год?
    [DESCRIPTION] => 
    [DESCRIPTION_TYPE] => text
    [IMAGE_ID] => 1
    [EVENT1] => vote
    [EVENT2] => 
    [EVENT3] => 
    [UNIQUE_TYPE] => 0
    [KEEP_IP_SEC] => 0
    [OPTIONS] => 1
    [TEMPLATE] => 
    [RESULT_TEMPLATE] => 
    [DELAY] => 0
    [DELAY_TYPE] => S
    [MAX_PERMISSION] => 2
    [LAMP] => red
    [USER_ALREADY_VOTE] => N
    [IMAGE] => 
    [~VOTE_RESULT_URL] => /news/fotovzglyad/ochey-ocharovane/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=3
    [~VOTE_FORM_URL] => /news/fotovzglyad/ochey-ocharovane/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=3
    [VOTE_RESULT_URL] => /news/fotovzglyad/ochey-ocharovane/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=3
    [VOTE_FORM_URL] => /news/fotovzglyad/ochey-ocharovane/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=3
)