Вернуться в рубрику
Фотовзгляд

Крутые виражи

Новая трасса для мотогонок стала ещё одним подарком ПАО "ММК" на юбилей Магнитогорска.
Новая трасса для мотогонок стала ещё одним подарком ПАО "ММК" на юбилей Магнитогорска.(фото 1) Новая трасса для мотогонок стала ещё одним подарком ПАО "ММК" на юбилей Магнитогорска.(фото 2) Новая трасса для мотогонок стала ещё одним подарком ПАО "ММК" на юбилей Магнитогорска.(фото 3) Новая трасса для мотогонок стала ещё одним подарком ПАО "ММК" на юбилей Магнитогорска.(фото 4) Новая трасса для мотогонок стала ещё одним подарком ПАО "ММК" на юбилей Магнитогорска.(фото 5) Новая трасса для мотогонок стала ещё одним подарком ПАО "ММК" на юбилей Магнитогорска.(фото 6) Новая трасса для мотогонок стала ещё одним подарком ПАО "ММК" на юбилей Магнитогорска.(фото 7) Новая трасса для мотогонок стала ещё одним подарком ПАО "ММК" на юбилей Магнитогорска.(фото 8) Новая трасса для мотогонок стала ещё одним подарком ПАО "ММК" на юбилей Магнитогорска.(фото 9) Новая трасса для мотогонок стала ещё одним подарком ПАО "ММК" на юбилей Магнитогорска.(фото 10) Новая трасса для мотогонок стала ещё одним подарком ПАО "ММК" на юбилей Магнитогорска.(фото 11) Новая трасса для мотогонок стала ещё одним подарком ПАО "ММК" на юбилей Магнитогорска.(фото 12) Новая трасса для мотогонок стала ещё одним подарком ПАО "ММК" на юбилей Магнитогорска.(фото 13) Новая трасса для мотогонок стала ещё одним подарком ПАО "ММК" на юбилей Магнитогорска.(фото 14) Новая трасса для мотогонок стала ещё одним подарком ПАО "ММК" на юбилей Магнитогорска.(фото 15) Новая трасса для мотогонок стала ещё одним подарком ПАО "ММК" на юбилей Магнитогорска.(фото 16) Новая трасса для мотогонок стала ещё одним подарком ПАО "ММК" на юбилей Магнитогорска.(фото 17) Новая трасса для мотогонок стала ещё одним подарком ПАО "ММК" на юбилей Магнитогорска.(фото 18)

Около 100 спортсменов опробовали трассу в рамках открытого Кубка Уральского федерального округа ДОСААФ по мотокроссу. За последние три года это были первые состязания, в которых участвовали и профессионалы, и любители. Под рёв моторов один из самых зрелищных видов спорта Магнитки обрёл второе дыхание.

Трассу построили в 2019 году, но до минувшей субботы использовали её только для тренировочных заездов. И потому Кубок УрФО стал настоящим праздником для магнитогорских мотоциклистов, буквально изголодавшихся без возможности продемонстрировать мастерство не в соседних регионах, а на малой родине. Впрочем, несколько сотен горожан, которых не испугало отсутствие инфраструктуры - парковка, дорожки, трибуны в планах на будущий год, не преминули поболеть за земляков.

Магнитогорск на соревнованиях представляли девять спортсменов и 11 любителей гонок по внедорожью. Они столкнулись с сильными соперниками: побороться за победу в город металлургов приехали мотоциклисты Челябинска, Пласта, Копейска, Учалов и Москвы.

Спортсменов приветствовал начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Александр Берченко. Он поблагодарил группу социальных программ Магнитогорского металлургического комбината за помощь в создании трассы. Специалист по спортивно-массовой работе первичной профсоюзной организации Группы ПАО "ММК" ГМПР Денис Херсун и депутат МГСД Виктор Токарев также отметили вклад градообразующего предприятия в развитие не только мотокросса, но и всей спортивной сферы Магнитогорска. Председатель общественной организации ДОСААФ России "Металлург" Орджоникидзевского района Виктор Коржов сказал, что трасса получилась выше всяких похвал и, несомненно, долгие годы не утратит интерес мотоспортсменов всей России.

Соревнования прошли на ура. Болельщики рассказали, что получили гораздо больше удовольствия, чем ожидали. Заезд за заездом всё эмоциональнее становилась публика, и в какой-то момент гонщики перестали быть "своими" и "чужими". Победам иногородних участников радовались не меньше, чем земляков. Бурными аплодисментами награждали каждого удачливого спортсмена.

Открытый Кубок УрФО внесли в календарь мероприятий и на 2020 год. Можно смело утверждать, что мотокросс Магнитки обрёл мощный стимул для дальнейшего развития.

 

			Array
(
    [CHANNEL_TITLE] => Тестовая группа опросов
    [ID] => 3
    [CHANNEL_ID] => 1
    [C_SORT] => 300
    [ACTIVE] => Y
    [ANONYMITY] => 1
    [NOTIFY] => N
    [AUTHOR_ID] => 1
    [TIMESTAMP_X] => 2020-12-21 08:43:29
    [DATE_START] => 21.12.2020 08:42:59
    [DATE_END] => 31.12.2020 08:43:00
    [URL] => Array
        (
            [~VOTE_RESULT] => /news/fotovzglyad/krutye-virazhi/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=3
            [~VOTE_FORM] => /news/fotovzglyad/krutye-virazhi/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=3
            [VOTE_RESULT] => /news/fotovzglyad/krutye-virazhi/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=3
            [VOTE_FORM] => /news/fotovzglyad/krutye-virazhi/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=3
        )

    [COUNTER] => 27
    [TITLE] => Какие у вас планы на Новый год?
    [DESCRIPTION] => 
    [DESCRIPTION_TYPE] => text
    [IMAGE_ID] => 1
    [EVENT1] => vote
    [EVENT2] => 
    [EVENT3] => 
    [UNIQUE_TYPE] => 0
    [KEEP_IP_SEC] => 0
    [OPTIONS] => 1
    [TEMPLATE] => 
    [RESULT_TEMPLATE] => 
    [DELAY] => 0
    [DELAY_TYPE] => S
    [MAX_PERMISSION] => 2
    [LAMP] => red
    [USER_ALREADY_VOTE] => N
    [IMAGE] => 
    [~VOTE_RESULT_URL] => /news/fotovzglyad/krutye-virazhi/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=3
    [~VOTE_FORM_URL] => /news/fotovzglyad/krutye-virazhi/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=3
    [VOTE_RESULT_URL] => /news/fotovzglyad/krutye-virazhi/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=3
    [VOTE_FORM_URL] => /news/fotovzglyad/krutye-virazhi/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=3
)